쿼크에서 작업된 오브젝트를 다른 도큐멘트로 옮기면 색이 바껴요..

쿼크에서 작업된 오브젝트를 다른 도큐멘트로 옮기면 색이 바껴요..

See我 3 2,620
쿼크에서 도큐멘트의 오브젝트를 다른 도큐멘트 옮기면 일부 그림상자 안의 칼라 몇가지가 다른 도큐멘트에서 검정색으로 변합니다.

제가 쓰는 쿼크버전은 3.3이구요, 칼라팔레트의 칼라는 모두CMYK입니다.

다른사람이 작업한 쿼크 파일을 다운받아서 수정작업을 했는데요.
출력할려고 신규도규멘트에 따른 오브젝트랑 같이 올릴려니깐 색깔이 바뀝니다.
왜 그런거죠?

칼라팔레트의 칼라이름도 바꿔보고, 쓰이지 않는 칼라는 모두 지우고,
4색분해 체크확인도 해봤는데요.. 아직 원인을 모르겠어요

계속확인하고 있는중

Comments

See我
오브젝트가 8절작업물이라 복사하기로 안되었나보네요..
클립보드에 담겨질때 용량이 초과하면 칼라가 젤 먼저 에러가 나는가보네요.. 글케 함으로써 에러난건 오퍼레이터한테 쉽게 알리려고 하는거겠죠?!
복사하기로 가능하게 할 수도 있을까요?? 클립보드에 할당된 메모리를 변경하면 되겠죠? 어떻게 변경하면 되는지 모르지만..
해결되어서 기쁩니다^^* 
See我
해결했습니다^^;
복사하기로해서 그랬었네요.. 드래그앤 드롭하니깐 문제없이 오브젝트가 다른 도큐로 옮기지네요.. 
모크렌
혹시 컬러 도큐 꽉찻나 봐주세요^^
쿼크에서 저장할수 있는 컬러는 한정되어 있는데 너무 많아서
다른분이 님한테 없는걸 사용하셔서 플러스 되다 보니 색깔이 없는관계로 이상하게 나온거 아닐까요??저두 이런적 있거든요~
혼자 터득했쉽니다,.,.저뉴ㅠ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand